← Explorateur d'ingrédients et de numéros E
✓
Numéro E E953 · Édulcorants
Isomalt
Halal
- Source habituelle
- Beet sugar
- Explication simple
- L'isomalt (E953) est un édulcorant dérivé du sucre de betterave, utilisé comme substitut du sucre dans les produits sans sucre. Il est généralement considéré comme halal par les principaux organismes de certification comme JAKIM, MUI et MUIS, car son processus de fabrication ne fait pas appel à des substances interdites. Toutefois, son statut halal dépend de la source des enzymes utilisées lors de la production, qui doivent être d'origine végétale ou microbienne pour garantir sa conformité.