← Explorateur d'ingrédients et de numéros E
✓
Numéro E E400 · Émulsifiants et épaississants
Alginic acid
Halal
- Source habituelle
- Brown seaweed
- Explication simple
- L'acide alginique, ou E400, est une fibre naturelle extraite d'algues brunes comme le laminaria, utilisée comme épaississant et gélifiant dans les aliments. Étant d'origine végétale, il est considéré comme halal par les principaux organismes de certification comme JAKIM, MUI, MUIS, ESMA et HFA. Il n'y a aucune préoccupation concernant son statut halal, car il ne provient pas de sources animales ou d'alcool.