← Explorateur d'ingrédients et de numéros E

✓

Numéro E E412 · Émulsifiants et épaississants

Guar gum

Halal

Source habituelle
Guar beans
Explication simple
La gomme de guar (E412) est une substance naturelle extraite des graines d'une plante appelée guar, cultivée principalement en Inde et au Pakistan. Elle est utilisée comme épaississant dans de nombreux aliments comme les sauces, les glaces et les produits de boulangerie. La gomme de guar est considérée comme halal par la majorité des organismes de certification comme JAKIM, MUI et MUIS, car elle est d'origine végétale et ne subit aucune transformation impliquant des ingrédients non halal.

Additifs apparentés

Analyser un produit →