← Explorateur d'ingrédients et de numéros E
✓
Numéro E E406 · Émulsifiants et épaississants
Agar
Halal
- Source habituelle
- Red seaweed
- Explication simple
- L'E406, communément appelé agar-agar, est un gélifiant et épaississant naturel extrait des parois cellulaires de certaines algues rouges marines. Il est très populaire comme alternative végétale à la gélatine animale dans la fabrication de confiseries, de desserts et de produits laitiers. Les principales autorités de certification halal, telles que la JAKIM, le MUI, le MUIS, l'ESMA et la HFA, le considèrent unanimement comme halal, car il provient exclusivement de végétaux marins et ne contient aucun dérivé animal ni alcool. Les consommateurs musulmans peuvent donc consommer ce additif en toute confiance sans aucune restriction liée à sa source.