← Explorateur d'ingrédients et de numéros E

✓

Numéro E E1414 · Enzymes et autres

Acetylated distarch phosphate

Halal

Source habituelle
Starch (plant)
Explication simple
L'E1414, ou phosphate de diphosphate d'amidon acétylé, est un additif alimentaire dérivé de l'amidon de plantes comme le maïs ou la pomme de terre, modifié chimiquement pour épaissir ou stabiliser les aliments. Son statut halal dépend de la source de l'amidon : il est halal si l'amidon provient de plantes, mais douteux si des enzymes d'origine animale sont utilisées dans sa transformation. La plupart des organismes de certification halal comme JAKIM, MUI et MUIS le considèrent halal à condition que sa source et son processus de fabrication soient vérifiés et certifiés.

Additifs apparentés

Analyser un produit →