← Explorateur d'ingrédients et de numéros E
?
Numéro E E472A · Émulsifiants et épaississants
Acetic acid esters of mono- and diglycerides
Douteux
- Source habituelle
- Glycerides (plant or animal)
- Explication simple
- L'E472A est un additif alimentaire dérivé de glycérides d'acides gras, souvent d'origine végétale comme l'huile de soja ou de palme, mais parfois animale. Sa statut halal dépend de la source : il est halal si les graisses proviennent de plantes ou d'animaux abattus selon les rites islamiques, mais haram si elles viennent d'animaux non conformes. Les organismes de certification comme JAKIM, MUI et MUIS exigent une preuve d'origine végétale ou halal pour l'approuver.