← Explorateur d'ingrédients et de numéros E
?
Numéro E E472F · Émulsifiants et épaississants
Mixed acetic and tartaric esters of mono- and diglycerides
Douteux
- Source habituelle
- Glycerides (plant or animal)
- Explication simple
- L'E472F est un additif alimentaire dérivé de graisses végétales ou animales, modifié chimiquement avec de l'acide acétique et tartrique pour améliorer la texture des produits. Son statut halal dépend de l'origine des graisses : il est halal si elles proviennent de plantes, mais douteux ou haram si elles viennent d'animaux non abattus selon la loi islamique. La plupart des organismes de certification halal comme JAKIM, MUI et MUIS exigent une preuve d'origine végétale pour le considérer halal.